99uu优优娱乐(唯一)官网-共持有乐视网5.12亿股

浏览次数:13作者:时间:2017-09-12设置


 9月8日下午2点半,商学院为庆祝第33个教师节,在东校区实验楼702教室召开了主题为“迎接党的十九大,做好学生引路人”教师座谈会。校长崔新有、人事处处长冯国刚、商学院全体教职工参加了此次座谈会。会议由商学院党总支书记陆伟新主持。

 座谈会上,崔新有校长首先代表学校向商学院全体教师表达了节日的问候,他强调即将举行的党的第十九次全国代表大会是中国走向中国梦的重要节点,教师做好“引路人”的核心实质就是更好履行教书育人的职责。随后,宣读了学校2016年度“我身边的好老师”评选的表彰决定,向此次受到表彰的同志表示热烈的祝贺,并颁发获奖证书。

 曹家谋院长在座谈会发言中,向全院教职工致以节日的祝福。并代表学院全体人员感谢校党委和行政的大力支持。他回顾了商学院的发展历程,指出,商学院自成立以来坚持“内部加强管理、外部树立形象”的工作思路,团结带领全院师生,凝心聚力,加强内涵发展,在队伍建设、人才培养、办学质量、制度建设等方面深化改革,促进了学院健康、稳定发展,各项工作取得较好成绩。特别是今年学院在科研项目上实现了重大突破,这些成绩的取得离不开全体教职工的付出。他从德高为范需备师德、传道授业应具师能、对待学生需怀真心、以身促行应有实践四个方面谈了如何成为一个优秀称职的学生引路人。

 陆伟新书记从师德、师风等方面提出了要求,要求大家认真学习黄大年的事迹,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。立德树人是教育的根本任务,“四个自信”是立德树人的基本内涵,这是事关固本、铸魂和中国特色社会主义事业后继有人的大事。“四个自信”是教书育人、播种未来的指路明灯。作为人类灵魂的工程师,心中要有国家和民族,要明确意识到肩负的国家使命和社会责任,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,严肃认真对待自己的职责。要利用好三尺讲台,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让学生成为实现我们民族梦想的奋斗者。全体教职员工要进一步增强使命感和责任感,逐步养成良好的师德师风,为人师表,当好学生的引路人,为学校转型发展做出更大贡献。

 教师们围绕“迎接党的十九大  做好学生引路人”主题畅所欲言。薛艳肖老师今年获得了教育厅高校哲学重点课题,她分享了自己科研工作中的经验,鼓励大家组建学术团队,积极申报课题。周忠浩从专任教师的角度结合实际工作,谈了自己如何运用现代科技手段传播专业知识的心得。刘文静老师作为辅导员代表讲述了她告别外企来到我校的成长历程,她认为,要全方位地营造服务和助力于学生成长成才的优良环境,引导学生做好职业生涯发展规划。

 在认真听取教师代表们的发言后,崔新有校长充分肯定了老师们对学校的深厚感情和对事业的尽职尽责,并对大家为学校事业发展做出积极贡献表示诚挚的谢意。他说,今年教师节主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,为人师表,守好一段渠,种好责任田,切实做好学生成长道路上的引路人,就是我们广大教师要争做习近平总书记提出的“四有”好教师。理想信念是根本;道德情操是前提;扎实学识是基础;仁爱之心是关键,体现了和谐育人的导向,作为教师,要坚持“四个自信”,讲好“四个关系”,只有心存理想,出于爱心,才能成为一名好老师,才能让学生学有所成,学有所得。希望全体教师发扬新型大学在办学过程中形成的光荣传统,传承学校精神,肩负起教书育人的光荣使命,积极投身学校综合改革,进一步强化改革意识,转变思想观念,以更加积极的态度、勇于担当的精神、求真务实的作风,投身于学校的改革发展中。学校在紧紧依靠全体教职工,群策群力、全力以赴共同推动学校各项事业进一步发展的同时,也要让广大师生感受到更多的幸福感与获得感。                                               

( 文:吴轲威   图:陆伟新)

返回原图
/