99uu优优娱乐(唯一)官网-如果想要造访乌拉圭

浏览次数:118作者:时间:2017-09-06设置

9月5日下午,学校首次科研工作例会在定淮门校区召开。副校长吴光林主持会议。各学院及国开分部教学处分管科研工作负责人,学科建设处、社会教育处、教育科学研究院、科技处等职能部门负责人参加会议。

会上传达学习了校党委常委会有关有关科研工作的会议精神以及彭坤明书记、崔新有校长对科研工作的要求。各学院及国开教学处汇报交流了本单位本部门的科研工作情况,各职能部门就下一步的科研工作进行了安排。吴光林对做好科研工作提出明确要求。

吴光林说,我校科研工作有特点、有基础、有发展,但是也存在一些问题。对学校科研工作思路和目标强调:要以团队建设为基础,以二级管理为抓手,以考核激励为重点,以搭建平台为路径,以成果转化为目标,紧紧围绕学校科研主攻方向,提升专业学科建设水平和服务中小企业技术需求,不断提高学校科研工作水平。他说,本学期做好学校科研制度的制定完善,科研团队的优化建设,“十三五”科研任务的分解,科研业绩与专业技术职务晋升、绩效津贴等挂钩的制度建立,二级学院科研工作的年度考核,专职科研人员的引进等工作,初步完成学校科研工作顶层设计。他说,科研的最终目的是服务专业学科建设和地方社会经济发展,要紧紧围绕学校确定的科研主攻方向,走出校门,加强和政府部门及中小企业的联系,积极为中小企业发展提供技术服务。

他说,本学期学校科研工作带有基础性和长远性,要做到“四个一定要”:一定要解放思想,勇于创新;一定要学习先进,敢于担当;一定要全心全意,群策群力;一定要言必行,行必果。他要求相关职能部门要抓好任务落实和检查,科研人员要提高廉洁自律意识,严格执行科研经费管理制度。各学院要结合实际研究贯彻好本次会议精神,并及时传达到教职工。

本学期开始,建立科研工作例会制度,每学期开学、期中、期末召开。主要内容是传达学习学校和上级精神、汇报交流工作、布置安排任务、研讨解决问题等,以推动学校科研工作扎实开展。



  (科技处)



返回原图
/