99uu优优娱乐(唯一)官网-在这里用过午餐后继续前行

浏览次数:88作者:时间:2017-09-04设置

7月23日,在兰州交通大学举办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛圆满落幕。我校建筑工程学院代表队蝉联建筑类团体一等奖!在14个荣获团体一等奖的队伍里,我院代表队是唯一一个高职院校团队!参赛学生周子彦、夏焱、曹帆获建筑类个人全能一等奖;袁权、李彪、程正勇获建筑类手绘单项二等奖、建模单项二等奖。参与此次竞赛指导的陈彬、程欣、周玉娟、宗莉娜四位老师被评为优秀指导教师。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事,被誉为“图学界的奥林匹克”。此次比赛分为机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别,涉及尺规绘图,产品信息建模及工程图绘制。来自哈尔滨工业大学、重庆大学、武汉大学、河海大学等高校的444支代表队,2913名选手参加此次比赛。竞赛以高等院校在校大学生的工程师能力及技术培养为基础,以先进计算机成图技术为核心,旨在普及推广先进的设计方法,为高校学生和教师提供一个学习、交流、融合、创新的平台。

因“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛实行专本同场比赛的制度,所以建工院代表队要与很多有着更好基础的来自本科院校的代表队同堂竞技,难度不容小觑。比赛前半年,队员们就开始了紧张的训练,在暑假开始后,更是整天在机房集训,起早贪黑,废寝忘食,为的就是在比赛时不会落后于本科院校代表队。本届比赛在兰州交通大学举办,路途非常遥远。虽然队员们乘坐了20余小时的火车,但第二天一早就立刻进入比赛状态,精力十足、自信满满地步入赛场。经过上午两个小时、下午三个小时的紧张比赛以及阅卷老师深夜的奋战,终于收获了令人欣喜的成绩。

建筑工程学院代表队获得的出色成绩再次彰显了建筑工程学院学生的创新能力与专业技能水平,凸显了建筑工程学院注重学生专业技能和专业素质培养、深化人才培养模式和教育教学改革的成效。

(文:陈彬 图:陈彬)

返回原图
/