99uu优优娱乐(唯一)官网-经过生动心爱的卡通形象寓教于乐

浏览次数:90作者:时间:2017-09-04设置

8月14日至17日,2017中国机器人大赛在山东日照举行。来自全国210所高校的3450名参赛选手参加武术擂台赛、空中机器人、水下机器人、救援机器人等18个大项共计45个小项的比赛。

我校信息与机电工程学院电子工程系物联网应用技术、电子信息工程技术、电气自动化技术专业的方如、赵有海、鲁昊、杨怀港、邵鹏宇、张昌盛、刘祝、韩朝八名学生,在田文娟和陈希两位老师的指导下,参加了机器人武术擂台赛项目中三个组别的角逐,获得一等奖、二等奖、三等奖各一项。

中国机器人大赛自1999年起开始举办,是国内最具影响力、最权威的机器人技术大赛和科普盛会,也是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动。机器人武术擂台赛项目需要参赛队在规则范围内以各自组装或者自制的自主机器人互相格斗,并争取在比赛中获胜。该项目设有无差别组(1VS1和2 VS 2)、轻量组、重量组等多种组别,吸引了包括解放军理工大学、中山大学、南京大学金陵学院、南京工程学院、淮安信息职业技术学院等180余所本科和高职院校的选手参加。

我校参赛团队从6月份开始进行准备,利用课余及暑假时间进行赛前培训和模拟对抗,克服了暑期高温等种种困难,最终取得了优异的成绩。参赛学生通过培训和竞赛得到了充分锻炼,在与省内外各高校同场竞技的过程中充分展示了水平,进一步提升了对专业课程的学习兴趣和学习积极性。

                                                                        

                                                                         (文:陈希 图:田文娟)


返回原图
/