99uu优优娱乐(唯一)官网-整体调校更为硬朗

浏览次数:275作者:时间:2017-09-03设置

9月3日,我校迎新工作在应天校区、定淮门东校区全面展开,来自全国各地的2017级新同学前来报到,截至当日19时,校本部6个学院已报到的新生有1770名。彭坤明等校领导冒雨参与了此次迎新工作,热烈欢迎入学新生成为新江城人。

线上线下     温心迎新

今年我校迎新报到采用线上线下方式进行。线上,学校各级各类微信公众号成为新生了解学校的窗口,新建立的学工新生超级交流群,让近1000名同学迅速融入到学校大家庭中;新生信息与学生管理系统无缝对接,并通过网上预约报到,提前知晓新生行程,提供一对一接站服务;学校进一步简化了新生报到流程,尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报到服务。

线下迎新现场,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。各类指示牌整齐显眼,使新生与家长清晰地明确报到流程。“阿姨您请坐,请喝水。”“同学,请来这边。”迎新工作人员热情迎接新生,耐心为他们办理报到手续。

此外,校区迎新接待站提前进入工作,解决现场临时出现的问题与及时应对突发情况,让每一个提前到校的新生都能感受到学校温暖。

忙前忙后      温馨服务

此次迎新,各相关职能部门密切配合,服务认真细致,在宣传引导、资助政策咨询、解答专业疑惑、审核缴费结算、后勤服务、安全保障等方面都给来自全国各地的新生和家长们留下深刻的印象。

各学院做好接待,并在当日相继召开新生家长见面会,介绍学院发展、专业设置、师资力量、人才培养及管理模式,帮助家长全面了解学校、学院及孩子所学专业,促进了学校与家长的沟通和交流。

学生志愿者是整个报到环节的重要齿轮和润滑剂。学校安排了数十辆大客车分赴南京各大站点迎接新生,且每个班次都有老师和志愿者带队引导,为新生送上第一份温馨服务。校园内,身穿亮丽马甲的志愿者们四处奔忙在校门、校内主要路口、各报到点、宿舍楼下,为新生提供报到引导、手续办理、校园介绍、答疑问询等志愿服务。

学校更为成绩优异新生设置奖学金,以鼓励同学们再接再厉。

此外,学校还通过海报、宣传册、微信公众号等方式引导新生加强校园贷、诈骗、传销的风险防范意识,营造和谐稳定的校园环境。

嘘寒问暖      温情关爱

清晨,秋雨洗尽纤尘,清凉温润的迎新现场,校党委书记彭坤明逐一走访了各个新生报到服务点,慰问了多个学院的新生及其家长,了解他们对学校的看法和想法,并请家长放心,孩子将会在学校茁壮成长。在信息与机电工程学院的接待点,彭书记与贫困新生亲切交谈,鼓励新同学要好好学习,表示学校会及时了解学生需求,不会让生活上的困难影响到学生的学习。他要求相关部门更加关注西藏等外省学生的生活和学习,并请学校每一位老师把学生当成自己的孩子培养。

校领导高度重视迎新工作,在开学初学校重点工作部署中,校长崔新有将迎新工作作为本学期第一重点工作,要求各相关职能部门及学院密切配合,做到服务认真细致,要求以整洁的环境和热情的服务让来自新生和家长有回家的亲切感。

校党委副书记、副校长金丽霞一行冒雨来到汽车站和火车站,热情迎接抵宁新生及家长,并慰问了迎新第一线的工作人员和学生志愿者。在返程途中,还将来自盐城的落单女生送至定淮门校区。

新起点,新征程。祝愿2017级全体新生怀揣理想,励志起航!

(文:杨丹/图:周升普 黄小宇)



返回原图
/