99uu优优娱乐(唯一)官网-怀宁县坚持走文化传承创新之路

浏览次数:45作者:时间:2017-07-15设置

2017春学期的工作已接近尾声,定淮门校区918会议室却传来了阵阵欢声笑语。7月15日下午,公共管理学院分工会举行了2017“文化嘉年华”主题活动。

为丰富教师文体生活,增进教师间团结协作,本次工会活动以文化知识竞技的方式展开,分为六大板块,分别为:成语接龙、诗词大会、智力冲浪、你画我猜、方言之韵和牌艺比拼。活动由副院长吴炜炜主持,学院分工会教师参加。

首先,公共管理学院分工会主席、党总支书记、副院长周振华对学院2017春学期的工作进行了简要的全面总结,对全体教师这一学期的工作给予了肯定和鼓励。副院长吴炜炜也借此机会向全体教师的辛勤工作给予了感谢,希望大家都在公管院这个大家庭找到归属感和向心力,更加昂扬地开展以后的工作。

活动一开始,教师们就热烈参与其中,踊跃答题,赛况激烈。在诗词大会部分,参赛选手需要根据所给诗词说出上半句或下半句,老师们纷纷表示,很多诗句都似曾相识,但能真正一字不差答上来的也并不多。藉由这次诗词大会,许多老师再一次重温诗词歌赋,提升了文化涵养。

除了个人的竞技比赛项目,活动还设置了团体竞赛“你画我猜”,教师们两两组队,协作完成。或抽象或失真的绘画常引得观战的老师哄堂大笑,天马行空的猜测也使得整场竞赛既紧张激烈又妙趣横生。

活动的高潮出现在了“方言之韵”部分,每位参赛老师从题库里随机抽取一首现代诗,用自己的方言朗诵出来。山东话版的《七子之歌》、常熟话版的《当你老了》、盐城话版的《再别康桥》、安徽话版的《雨巷》和《面朝大海,春暖花开》等等,让这些耳熟能详的诗歌具有了别样的生命力,伴随着悠扬的钢琴曲配乐,既让人忍俊不禁,又不由得沉醉其中。

夕阳西下,伴随着本次工会活动的结束,公共管理学院2017春学期的工作也即将告一段落,这次工会活动既是本学期学院工作的收官,也为秋学期各项工作的开展加油助威,有益于学院教师的身心健康,加强了教师们的文化涵养,也促进了教师之间的感情交流和团结协作,让全体教师以更加充沛的精力和热情投入到以后的工作中去。

智力冲浪

你画我猜

方言之韵

我们

活动设计


(文:晏冰清  图:吴炜炜)


返回原图
/