99uu优优娱乐(唯一)官网-葛存壮老爷子在课堂上

浏览次数:290作者:团委 时间:2017-05-05设置

为纪念五四运动98周年,教育引导青年学生继承、发扬五四运动光荣传统和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。5月5日上午,我校在应天校区操场举行“五·四”青年节升国旗仪式。校党委副书记、副校长金丽霞,副校长尤佳春出席仪式。宣传部、教务处、学工处、后勤处等职能部门负责人、各学院党团总支负责人、辅导员以及2000名学生参加。升旗仪式由校团委书记邹佳主持。

上午7点整,升旗手和护旗手在庄严嘹亮地国歌声中,将五星红旗冉冉升起,在场的师生站在国旗下,心中满怀激动、骄傲和自豪。

金丽霞发表讲话,她对我校广大团员青年提出了三个希望:一是要树立和培育社会主义核心价值观,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,二是要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩;三是要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

随后,学生会副主席孙睿带领全体青年学生,重温入团誓词。铿锵有力的誓言回荡在校园上空。

据悉,升旗仪式将成为一项制度,在我校两校区定期开展,这将成为我校爱党、爱国和爱国旗教育的一项常态化活动。

(图:周升普 文:蒋敏)

返回原图
/