99uu优优娱乐(唯一)官网-偶尔停在你的肩头

浏览次数:45作者:科技处 时间:2016-10-19设置

为推动学校产学研合作工作,促进教师科研成果转化,10月18日,科技处、环境与生态学院一行5人,赴盱眙凹土科技产业园,开展服务企业的项目对接走访活动。

此次与企业的对接活动,得到淮安市和盱眙县科协领导的大力支持。我校一行先后到盱眙博图凹土股份有限公司、盱眙华洪矿业有限公司、玖川纳米材料科技有限公司3家企业,与企业负责人和技术研发人员进行了交流和洽谈。科技处倪晓燕处长向企业介绍了我校产学研合作的基本情况,环境与生态学院副院长干方群博士介绍了环境与生态学院的研究团队、研究方向和研究成果。企业方介绍了公司的生产和产品情况、与高校合作研发的情况,提出了企业发展面临的迫切需要通过解决的一些技术难题,希望老师们在技术研发过程中能依据市场需求提出具有针对性的解决方案。校企双方就今后的合作对接内容、合作对接方式等达成初步意向。

一天的校企产学研对接活动虽然短暂,但是参加对接活动的成员均表示收获颇丰。通过这样的校企对接活动,让老师们走出校园,走进生产一线,切身感受企业的技术研发需求,有助于老师们把自己的研究兴趣和研究方向与经济社会的发展需要紧密结合起来,也有助于加快提升我校教师的科技创新能力和服务社会能力。

 

 

 

 

 (陈冰月) 

返回原图
/